Сегодня мне открыли глаза на суровую правду. Знакомый посоветовал прийти в одну компанию на собеседование, они ищут сотрудника. "Иди, - говорит, - будет интересно!" Думаю, чего бы не сходить, если приятель так настоятельно рекомендует? Провалю - не провалю, какая разница, я ведь через пять дней улетаю отдыхать и надолго.
Солидное место, тетки в костюмах от Валентино, на менеджерских запястьях сверкают брайтлин... Собеседование на английском.
Мужчина из отдела кадров покивал-покивал, с равнодушием взглянул на мои 91 балл toefl. И с таким же равнодушием спросил.
- А вы только по-английски говорите, и все?
Объясняю ему, что владею шведским на хилом разговорном, немецким на уровне чтения (иногда со словарем). На что он отвечает:
- Нас даже два языка не впечатляют, понимаете намек?
И тут я поняла, что прогресс набирает обороты. А я стою на месте со своим аппер-интермедиа и наивно считаю это поводом для гордости.
Припозорили.
Теперь я понимаю, зачем моему приятелю было меня приглашать на собеседование, заведомо зная, что я его провалю. Все это время он пытался заставить меня налечь на шведский, безрезультатно.
Дошло. Теперь. Пойду ебошить шведский и немецкий, что ли.
Карьера в эксонмобил благополучно меня миновала))